Журнал | Сибирское Поместье
Помощь в выборе Строительство

Как построить дом в 2024 году без использования своих денег, используя инструменты льготной ипотеки, господдержки и еще на этом заработать?

Я уверен что вы, как и многие люди в текущей реальности, думаете о переезде в свой дом, видите много предложений по ипотеки, но не можете понять, опасно это или нет и не знаете как это использовать в свою пользу.

В этой статье вы узнаете как можно использовать возможности момента, для того чтобы построить свой дом без денег и на этом заработать.

Меня зовут Дмитрий Попов, я основатель строительного холдинга компаний “Сибирское Поместье”, “Фамильная Усадьба” и еще ряда компаний.

За 7 лет работы мы построили более 400 домов и я скажу что сейчас такое время, какого не было никогда. Мы постоянно видим как наши клиенты не могут понять и использовать текущие преимущества в свою пользу. Но у нас очень большой опыт и мы знаем все алгоритмы, используя которые, только за последний месяц, мы дали возможность 3-м семьям, купить свой дом без денег и уже к концу строительства быть в плюсе. Некоторые алгоритмы вы узнаете уже через 5 минут примерно:)


Вот один из последних кейсов:

Ольга и Николай жили в съемной 2 комнатной студии с ребенком 5 лет в Советском районе. Ольга не работала, Николай получал не официальную зарплату около 100 000 рублей, но официально показывал 12000 рублей. Из этой суммы они отдавали 35 000 за аренду, включая коммунальные услуги. Ольга раньше жила в городе, только в Канске, а Николай в детстве жил в своем доме. Николай много рассказывал Ольге о преимуществах своего дома, своем огороде, шашлыках, кофе на террасе и многое другое. Ольга очень хотела свой дом, но никак не могла принять что это возможно в текущей ситуации. Они жили в “Человечнике” это большой комплекс домов, где невозможно припарковаться и очень страшно без присмотра оставлять ребенка, потому что постоянно гоняют машины по двору. Соседи сверху, снизу, сбоку как будто жили с ними в квартире, когда они веселились, им приходилось веселиться вместе с ними..) Когда у ребят плакал ребенок, они очень переживали, что соседи начнут стучаться в стену. В общем, стандартная жизнь)

Мы участвовали в выставке малоэтажного строительства и они пришли посмотреть, приблизиться к своей мечте. Там мы и познакомились. Когда наша команда узнала о их ситуации и опасениях, мы рассказали что они могут вместо этой квартиры переехать в свой дом, без денег и еще заработать на этом. Им идея очень понравилась и, забегая наперед скажу, что уже через 4 недели мы начали строительство их дома.
Сейчас расскажу как это было и что мы для этого сделали.

Для начала давайте разберемся в текущей ситуации происходящей в России.

На сегодняшний день средний процент инфляции составляет от 12% годовых.
То есть если у вас лежит миллион под подушкой то к концу года он будет равен 880 000 рублей (1 000 000 рублей - 12%)

Сейчас любая работа со своими деньгами, которая приносит только расходы, очень невыгодна.

Такая инфляция была почти всегда, но, никогда раньше не было таких вкусных ипотек. Сейчас есть разные варианты ипотечных программ и алгоритмов покупки, которые позволяют построить свой дом от 4% до 9% годовых. В среднем с Господдержкой это 7%.

Что это значит? И как это использовать?
Так как ребята жили в Советском районе, мы помогли для них подобрать участок в районе Дрокино. Дорога до работы занимает еще меньше времени чем из квартиры. Ольге тоже очень удобно добираться до садика вместе с Николаем. Участок мы подобрали за 700 000 рублей, провели переговоры с продавцом и он подвинулся до 570 000 рублей (Мы очень хорошо умеем “торговаться”).


После этого подобрали проект, который больше всего понравился их семье, для этого мы учли кто будет приезжать в гости, как они видят свою жизнь и еще многое другое. По итогу мы подобрали для них типовой дом “Эталон”.

Немного доработали и получился дом 80 м2 с террасой 18 м2.
Мы сделали скоринг кредитной истории Ольги и Николая и подобрали банки которые наиболее были подходящие. В итоге мы остановились на банке “Россельхозбанк” + ВТБ. Также показали как можно купить дом без первоначального взноса.
Итого стоимость дома с базовой отделкой (кое что нужно сделать самим) всей электрикой, отоплением, сантехникой и участком в 10 соток получилась 7 950 000 рублей.

В итоге мы подобрали инструменты, которые позволили купить дом без первоначального взноса с ежемесячным платежом 38 000 рублей в месяц.

За 4 недели оформили все необходимые документы, провели согласования со всеми инстанциями и начали строить дом.

За 4 месяца построили дом и к завершению стройки, если бы они заказывали такой же дом, то стоимость строительства составляла бы на 600 000 тысяч рублей больше.

Теперь давайте подведем итоги этой истории:

  1. Семья Ольги с Николаем переехали в свой дом около 100 м2 вместе с террасой
  2. Их ежемесячный платеж увеличился всего на 3 000 рублей, но они теперь живут в своем доме, который в 2 раза больше съемной квартиры в “Человечнике”. Те для них сумма ежемесячных затрат почти не изменилась
  3. Они не использовали свои деньги и купили дом без первоначального взноса.
  4. Пока строился дом он вырос в цене на 600 000 рублей, это только стройка, не говоря о готовом доме. По нашей статистике каждый год стоимость на строительство дома растет от 30% до 50%. Если вы в начале года покупаете дом за 5 000 000 рублей, то к концу года цена вырастет до 7 500 000 рублей.

Теперь давайте к математике

1) Ольга с Николаем взяли у банка 7 950 000 рублей, каждый год они должны платить банку 4,5%. Каждый год из за инфляции деньги обесцениваются на 12%. Те их долг перед банком становится дешевле. Получается 12% - 4,5% = 7,5% в год они выигрывают, потому что пользовались не своими деньгами и процент ставки, сильно ниже инфляции. Ольга с Николаем в плюсе каждый год на 596 250 рублей (7 950 000 * 7,5%).

2) Дом за время строительства вырос в цене на 600 000 рублей и за оставшиеся месяцы еще вырастет минимум на такую же сумму.

За год они будут в плюсе по этому дому примерно в 1 200 000 рублей.

Очень простая арифметика, которая показывает как можно построить без своих денег и еще на этом заработать.

У нас есть группа клиентов, которые заказывают у нас дома, продают их, зарабатывают и снова заказывают.

Алгоритм действий, для того чтобы воспользоваться этой возможностью:

  1. Захотите свой дом:)
  2. Подберите строительную компанию которая уже много лет на рынке и у которой есть хорошие договоренности с банками
  3. Сделайте скоринг вашей семейной кредитной истории
  4. Подберите исходя из скоринга комбинацию банков или программ, которые позволят платить ту сумму которую вам будет комфортно
  5. Подберите участок исходя из вашего образа жизни и потребностей. Всегда можно снизить стоимость процентов на 15, если знаете как правильно торговаться
  6. Подберите проект дома, который учитывает индивидуальные потребности и особенности вашей семьи
  7. Подготовьте весь пакет документов
  8. Оформите все документы с банками и всеми инстанциями
  9. Обеспечьте контроль строительства дома
  10. После завершения, запустите кошку в дом :)
  11. Наслаждайтесь жизнью за городом
  12. В любой момент вы можете продать дом, закрыть все долги и быть в хорошем плюсе. Главное подберите правильное место и дом, которые будут ликвидными. Ну и конечно чтобы построено было хорошо


Если вы хотите, мы можем сделать бесплатную диагностику вашей индивидуальной ситуации у нас, по результатам которой:

  • подберем для вас проект который идеально подходит вашей семье
  • подберем инструменты приобретения дома
  • покажем как вы можете сохранить от 500 000 рублей на строительстве (по статистике 9 из 10 людей которые проходят у нас диагностику, видят как сохранить минимум 500 000 рублей)
  • расскажем как правильно размещать объекты на участке и что нужно учитывать
  • и еще много всего :)

Для это оставьте заявку и мы как можно скорее свяжемся с вами:)